Своё добро кидай в ведро

Чернявский Алексей
Своё добро кидай в ведро.
Кидай в ведро и не надейся,
Что это всем не всё равно.
Твори добро и сердцем грейся.

От добра добра не ждут,
Лишь от зла увидишь сдачу.
Люди часто нагло врут,
А потом печально плачут.

Не надейся и не жди,
Только ты себе помощник.
В нашем городе дожди.
Дождь ведь осени доносчик...