Октябрина

Владимир Калмацкий
Уж  октября  почти  что  середина
По   тротуарам   ворохи  листвы 
Себя  ты  называешь  Октябрина,
Хотя  другое  имя  носишь  ты.
Вновь  опустели   летние   кафешки 
И  волны   разбиваются  о  мол
Срывает  ветер   грецкие   орешки
И  листьями  метёт   асфальта  пол
На  набережной    пусто,   а  недавно
Здесь   негде  было  яблоку   упасть
Гуляли  люди ,  было  всё  так славно
Теперь   же,   лишь  ветров  холодных  власть
И  вечер   вновь  закатом  красит   море
И  солнце   спать  уходит  за  пролив
И  вижу я  в  твоём  печальном   взоре
Все   чувства,   что  октябрь  оголил
Прошу   тебя   я,   не  грусти  не  надо
И пусть зима сквозь осень нам видна
Давай   дождёмся  мы  цветенья  сада
Когда  в  нём  будет   буйствовать   весна.