Ты знаешь...

Светлана Виханова
Ты знаешь, осень плачет
Неспроста,
Она рыдает по моим
Надеждам,
На землю сбросив яркие
Одежды,
Чтоб жизнь писать вновь
С чистого листа...

Ты заешь, как по капельке
Тоска,
Стекает в душу, превращаясь
В реки,
Как тяжелеют наливаясь,
Веки,
Слезами или сухостью
Песка?..

Ты знаешь, жизнь сюрпризами
Полна:
То дарит нам любовь, а то
Разлуку,
Существованье превращая
В мУку,
Где нет тебя...И я совсем
Одна...

И гложет сердце по ночам
Печаль:
Ну почему у нас
Не получилось?..
Не захотел тепла...Что-ж,
Так случилось...
А наешь, мне тебя немного
Жаль...