Осень

Анатолий Баруткин 2
Поседела Уреньга* за ночь –
Пал снег на деревья навзничь,
У подножия холод и сырость –
Значит, лето с нами простилось.

А в Покров накроет снегом город,
Заскрипит под ногами как порох,
Вырастут сугробов глыбы,
Станут белыми машины – рыбы.

А вчера, будто на берег брошенные,
Были покрыты капель горошинами…
Сегодня в руках щетка и скребок,
Водители чистят крышу, скребут бок,

Летят чешуей снег и ледышки,
На колесах с шипами покрышки!
Так пойдут неделя за неделей
До долгожданных дней апреля!

Уреньга – хребет близ города Златоуста
     7.10.2017