Совпадение случайности

Ксения Ротман
Я и ты, возможно, друг другу не знакомы, и с тобою очень схожи


По малейшим пустякам.


Мы с тобой похожи так, будто Бог создал одно, а вышло двое,


Разбив по разным городам.


Нас двоих здесь не поймут и не воспримут порознь как-то,


Я думаю, надо подождать, наверное.


Поговорить нам очень срочно надо, возьми и приходи,


Смогу углядеть нужное движение?




Если б знала я, что будешь ты там, то не задумываясь, сразу


Вышла б на той самой остановке.


Явно выпивший, словно нарочно, уронил слой розового теста,


Рослый парень в чёрной ветровке.


Ты со мной до боли не знаком, но где-то на орбите точно видел,


Почему-то там не был замечен.


Это ничто иное, как совпадение случайности,


Но одинаковы и речи.




Не знаешь, а точно видел меня где-то между деревьев листьями,


Ведь в твоей тетради я не мелькала.


Глянем в зеркало, всё равно отражения разные, правда.


И пьём из одинаковых бокалов.


Давно и наверху нас беспощадно разорвали пополам,


Неведомо, какой правды ради.


Обещаю неумышленную встречу, пара минут и ты сразу должен понять,


Что я должна мелькнуть в твоей тетради.