Куда ити?

Сергей Томаров
Ни зима, ни холода...
Что ж так холодно и грустно?
В рваном сердце навсегда
Поселилось слово "пусто".

В луже тонет желтый лист
Павший с яблони цветущей;
Гул протяжный, ветра свист...
Аромат, весны, гнетущий.

Переходит утро в ночь,
Бирюзу небес теряя...
Мне б уйти навеки прочь...
Как уйти пути не зная?

Между слов сплошной пробел...
Засыпает сердце снегом...
Видно, что-то не сумел...
А хотелось быть стратегом...

Облетели лепестки...
Осыпается листва...
К чувствам рухнули мостки...
Ждет дорога в никуда.