Превратившись в журавля...

Анатолий Возвышаев
Изведав мук и бед немало,
И, всё ж, тебя ещё любя,
Мне б улететь - и горя мало,
Вмиг превратившись в журавля.

(Репродукция к картине японского художника взята из Интернета, благодарю авторов сайта).