Сословия

Олег Натуччи
Нас так прельщают Индии обряды,
                раскраска хной и пышные наряды.
Всё в мелодрамах радостью светиться,
                блаженство чувств порою будет сниться.
Сложны у них обычаи и нравы,
                не дай нам Бог их перенять уставы.
Знак высшей касты на челе искрится,
                коль повезло в том статусе родиться.

Вот от чего так лик всегда сияет,
                в быту достойно роль свою играет.
Но стоит лишь на людях появиться,
                смиренны и угрюмы женщин лица.
Желание достичь своей нирваны,
                скрывают все домашние изьяны.
Когда идут святыням поклониться,
                усердо закрывают свои лица.

Все знают со времён княгини Ярославны,
                все женщины в России равноправны.
Кокошники все в бисере носили,
                в нарядах русских так прекрасны были.
Но времена и нравы изменились,
                все постепенно моде покорились.
Любовные их тешат всё романы,
                у них и души, и коленки рваны.

Ведь касты незаметно появились,
                пока мы «демократии» учились.
Деленья на сословья не напрасны,
                ведь к власти граждане повсюду непричастны.