Афродита

Потомок Хазар
Афродита, ты вышла из пены морской.
Афродита, упала на берег песчаный,
Наполнив невнятной, тягучей тоской
Сердца молодые, и разум предчувствием странным.

Афродита! Накрыла волна и ушла
Отхлынув, оставив на бреге пустынном,
Точёные ноги и стан твой, прямой, как стрела
Покрытые пеной – морским, кружевным палантином.

Афродита! Твои неземные черты
Умолкнуть заставили  Лиру зазнайки Орфея.
Прибрежные феи, открыв в изумлении рты
Смотрели в упор на бледнеющий лик корифея.

Афродита!  Их зависть тебе нипочём.
Афродита, Любви, Вожделений и Страсти Царица.
Проходишь по миру, игриво подёрнув плечом;
Красавицам первым отныне придётся смириться…