Возьми

Глеб Буваненко
Что хочешь?
Отобрать мой кров?
Ну, забирай!
Не жалко мне его,
Ведь за спиною ни гроша.
Возьмешь коль всё -
        возьмешь и ничего.
Давай, ударь меня!
Мне будет стыдно
    смотреть в глаза своим врагам.
Но знай:
 всем тем,
  кто рвет мне душу,
   я честь и гордость не отдам.