В гостях у леса

Михаил Вяльцев
 
Отправлюсь в лес сегодня в гости,
Меня природа позвала.
Во мне нет ревности и злости,
А только чистая душа.

И только так с природой можно,
Встречаться будто бы с нуля.
И это вовсе мне несложно,
В предвестье радости суля.

А лес сейчас такой пригожий,
Наполнен влагою дождя.
Ему дивится, каждый вхожий,
Он разноцветность сентября.

Там тишина, покой и радость,
И жизнь природная, своя.
А для души такая сладость,
Такая нега бытия.

И нет, пожалуй, больше счастья,
Уединиться для себя.
Как будто выпивший причастье,
Ты очищаешься любя.