Чужая ласка

Петр Полторак
Сижу, лежу, не знаю я, кто здесь мурлыкает всегда.. Когда мне на душе спокойно смотрю я просто внутрь себя. Но только сядет на грудь кот, меня спокойство унесет. Я думать начинаю снова, что ожидает нас вперед. Коты все знают, все предвидят, но так не хочется всегда с груди согнать их, так приятно забыться с ними иногда. Лежишь, мечтаешь, так приятно, спасибо им..., но жизнь идет... И там, где кажется прекрасно, совсем уж даже невтерпежь. Так может лучше нам не кошек к груди  своей уж прилоскать, а  волка, что уж нас научит, не спать  когда дано не спать...