Такой закон

Александр Шевель
               
Раскаемся когда настигнет рок,
Когда судьба когтями горло схватит.
Наш крестный путь ни близок, ни далек -
За нас долги другие не оплатят.

Висят иконы по святым углам
До своего назначенного часа,
Чтобы когда-то пригодиться нам,
Забывшим о Кресте Святого Спаса.

Не будут больше малыми грехи,
С той самой, оглушительной минуты.
Напомнят о душе псалмов стихи,
Чтоб снять с нее губительные путы.

Ну, а пока, за праздничным столом,
Сидим с друзьями, пьем живое пиво,
И нам не нужен никакой псалом,
Да и иконы не большое диво.

Мы правы в нашей нынешней поре,
Когда удача юность не забыла,
И счастье, как собака при дворе,
И ум хмельной, и в мускулах есть сила.

Спокойно смотрим мы на целый мир,
Открыто, и, конечно, по-хозяйски.
И каждый третий сам себе кумир,
И каждый пятый – Лама гималайский.

Такой закон, и так тому и быть -
До срока нам дана такая сила!
Так будем же свои дела вершить,
Пока нас жизнь о Боге не спросила.