Милосердие

Евгений Гордеев
Не отвергай несчастных и убогих,
и сирых никогда не обижай.
Будь милосердным, и судьбы дорога
тебе в конце пути укажет Рай.

Не жди, что им богатые помогут.
Пусть твоя лепта и невелика,
вовек не оскудеет и не дрогнет
на милость подающая рука.

Но если даже нечего подать им,
и пуст видавший виды кошелёк,
не откажитесь словом благодатным,
их поддержать. И вас услышит Бог!

Нет в целом мире оберега крепче,
когда у храма божьего ворот,
крестя  во след  вас,  нищенка прошепчет:
- Спаси и  сохрани тебя Господь!

08.10- 2017 г.
д. Петрополье