Безумие

Дарья Рослякова Из Восьмого
Что такое безумие? -
Спросил однажды поэт.
Подумал-подумал
И понял он:
Это когда вдохновения нет.

Что такое безумие? -
Спросил однажды врач.
Подумал-подумал, ответил он:
Это когда здоровый идет умирать.

Что такое безумие? -
Спросил милиционер.
Это когда скажу я вдруг:
Взяточник нам не пример.

Что же такое безумие? -
Петр-апостол спросил.
Это когда Христос-Господь почему-то меня простил.

Что такое безумие? -
Спросила однажды мать.
Это когда ребенок мой вырос
И идет страдать.

Что же такое безумие? -
Псих вдруг задал вопрос.
Это когда ты веришь, что разум - то, что навеки дано.

Ну а что же ответит нам автор сего стиха?
Безумие у людей - это пустые слова.

28.03.2017г.