Откуда появляется печаль

Мистериум Фидеи
Откуда у детей в глазах печаль,
Подростки обижаются на мир,
Сочувствие уходит, им не жаль
(Других людей из маленьких квартир)
Добить того, кто не хотел турнир?

Что делать, если жизнь твоя горит,
Привычные решения претят
Другим законам маленьких орбит,
Другим законам маленьких ребят?

Откуда появляется печаль?
Печаль от неоправданных надежд?
Кому теперь вы можете кричать,
Безмерно глупо проедая плешь?

Когда приходит мудрость наших лет?
Где руководство, чтобы разрешать
Любой вам заготовленный сюжет,
Когда вам так лениво рассуждать?

Откуда у детей в глазах печаль?
Подростки обижаются на мир
Лишь потому, что им так сильно жаль
Себя, а жизнь для них сплошной турнир?