Так не затейливо...

Артур Чумасов
Осенних холодов
Вступило время,
Заторопились дерева
Избавится от лиственных оков ...

И пожелтели
Массово
Побагровели,
Кто как умея,
Прохладу ветер навивал,
Умеренно
В сырой осенний
Листвы разбросанный сезон.

Висела чаще пелена
С утра в день серый
Плотной массой,
Куда залез ... туман
Воздушной шапкой небосвода
Навесной ...

А то и дело
Листва с деревьев падала
От лета улетая ...
К зиме готовя
Лиственный покров ...