Золотые города! Романс

Серж Пьетро 1
(Посвящение городу Духовщина на Смоленщине  – родине великого  Потёмкина-Таврического и 4 академиков нашей Родины)
    Есть у нас града златые,
Где отец и мать родные!
    Лучше нету моего
Города, где я заметил -
Лучшие друзья на свете
Детства моего всего,
Дорогого моего!
____
Есть в России город Луга.
А. Пушкин.  Георгий Свиридов
www.youtube.com/watch?v=cMiD9cNFvNU
    Есть в России город Луга
Петербургского округа;
   Хуже не было б сего
Городишки на примете,
Если б не было на свете
Новоржева моего.

____________
(Фото - памятник Потёмкину-Таврическому в городе Духовщина на Смоленщине)