21 век

Елизавета Михайлова 5
Наступил тот страшный век молчания,
Наступила ледяная тишина.
Этот век запомнится страданием,
Что страдает наша голова.

За стабильностью заходят идеалы,
И кружатся к в воздухе клише.
Хоть бы кто-нибудь сейчас сказал бы,
Хоть бы кто-нибудь не лгал бы
Про волну, бушующу в душе.

Однородность переходит грани,
Романтизм прошёл, оставил серость, грязь...
Подарите кто-нибудь такую малость:
Настоящих чувств, чтоб больше не боясь...

Кричать на мир: "Меня не любят!!"
Чтоб как Есенин обвинять судьбу,
Не унижаясь, предавая,
Себя нарочно проклиная,
Поднявши голову,
Уйти в мечту.