Переплетаются слова

Артур Чумасов
Порой ...
До срока ...
Как всё равно
В одной строке
То место фразой не найдут.

О том, о чём
Грустить приходится
По воле рока ...
Когда смиренно думаешь:
Никак ... нельзя ...
Помыслить изменить судьбу.

Напрасно в тяготы
Себя же вовлекая,
На месте топчешься
И силу мысли
Держишь, словно в клетке,
Взаперти.

Когда всего вокруг
Полным полно,
Вполне достаточно, хватает ...
Дышать чтоб воздухом свабоды
И птицы Жар пером ...
Не упускать мечту.

Но это упражнение
Брыкается
От жызни социальной,
Где под начальником
Беснуется в одном лице
Безумно бестолковая толпа ...

И ты, дружок,
Забыл наверное в чём разница,
Где нравственность кончается ...
Где в денежном обжорливом запое
Под тяжестью соблазнов
Чадушно гибнет ... род
Людской ...