***

Елена Фомина 8
Каждый путник,
Ночуя у стога, 
Несомненно засмотрится в звёзды...
Бесшабашна, опасна дорога,
Повернуть уже, кажется, поздно...

Мотыльком ли  летая
над полем,
Иль царём восседая на пире...
И казалось - всего и без боли,
И казалось - черпай в этом мире!

Что случилось? - дрожащие веки,
И рука вдруг безвольно упала...
"Так проходит мирская слава!" -
Мне ехидная дама сказала