Лилит, Лилит, снова вопит...

Же Ми
Лилит, Лилит, снова вопит
Устами осень норовит
Сорвать крещений одеяло,
И снова холодно и мало,
И ярко выглядишь, но вяло,
А на душе снова авралы
Из небывалого накалы
Эмоций жестких пьедесталы
Укрыло листьями пропало
В красивых радужных расцветках
Всё суть несущее, виньетка
Из розовых туманных снов
Вновь тщетно ищет ко мне ров, -
Да, нужен ров, а не распятия -
Не так уж свят, чтобы проклятья
Снести и вынести - не знаю,
Быть может я не прав и маю,
Но не могу, и мысль ломаю:
Лилит велит, а я решаю.

14.10.2017/ЖеМи
К картине "Адам".