Осень. 15 лет

Ксения Мира
Осень

Осень, милая подруга!
Шелест листьев золотых.
У окна стоят два дуба,
Шепчут твой заветный стих.
Сердца трепет заунывный,
Грусть, печаль и мокрый взгляд
Не испортят лик твой милый,
Не испортят твой наряд.
Золото твои волосы,
Очи тёмные горят,
Ветер заплетает косы
Из колосьев стройных в ряд,
Платье из дождей соткано,
Ноги прямо босиком,
На руках твоих прохлада
Утешает вечерком.
Птичья песня на прощанье
Зазывает в край чужой.
Осень, милое создание!
Я влюбляюсь всей душой!
2005
Ксения Мира ©