Я спал и видел сны

Тофик Сагбатов
Я спал и видел сны
И тотчас их я забывал,
Мне не хватает так весны,
Устал давно от зимних жал.

То дождь со снегом,
То мороз нам оставляет гололёд,
То белоснежность белых роз,
С ночи к земле все ветки гнёт.

То вдруг бесснежная  зима
И свежесть дня как бы весною
С любовью балует меня,
Чтоб распрощался я с зимою.

Но ведь у нас ещё февраль,
Как любит он с весною биться
И вот увидите вся даль;
Под снег сумеет враз зарыться.

И долго спать, забыв о марте,
Возможно только наш апрель
Подарит яркие  нам краски
И первый раз услышим трель.

О, нет ещё весна далёка
Хотя безнежие за окном,
Но дней прожить придётся сколько,
Чтоб распрощаться с зимним сном.