Моя земля

Евгения Толпинская Свищёва
Земля,землюшка,моя земля,
Как люблю я милая тебя.
Земля, землюшка,моя земля,
Русская добрая сторонушка.

Сколько ты пролила слёз,
Когда чужие сапоги топтали.
Порой родные твои дети,
Без сожаления тебя продавали.

Ты сама с колен поднималась,
Грязным рукавом пот вытирала.
Врагов не раз брала ты в плен,
Но,никогда,никому не сдавалась.

Земля, землюшка,моя земля,
Как я люблю тебя родная.
Гордая, и не покорная будь,
Дети собою закроют врагу путь.