За окном метелица

Владимир Нахратов
Я не волнуюсь, но я волную,
Перебирая в памяти мои года.
Покину скоро я жизнь земную,
Она не вечна, уходит навсегда.
Жаль, что на мои усталые уста
Легли пугающе печаль и немота.
Все реже в руки я беру перо
И на рулетке в казино нули зеро.
Ложусь один в холодную постель,
Стучит в окно и просится метель
В ночи теряясь в шуме снеговом
Она желает быть со мной вдвоем.
Стучит испуганно железо крыш,
На берегу речушки шумит камыш.
Волком воет в трубе ветер,
В зарядах снега тонет вечер.
Гудят и стонут в раскачке провода,
Под коркой льда волнуется вода,
Со скрипом клонятся деревья,
Под свист метели спит деревня.
Сельчанам снятся вычурные сны,
Сибиряки заведомые молчуны.
Даже если тягостно и лихо им,
Они не жалятся о том другим.
Покуражившись метелица утихла,
Наметя пушистые сугробы.
На деревьях в роще вуаль повисла,
Земляне радовались чтобы.