Как это пламя горячо...

Бурдон Ольга
Как это пламя горячо,
Как разгораясь в листьев лицах,
Из жертвенника ласк напиться
Желает осени кольцо,

Сжимая сны, на лик зари
Над углем дней нести бутоны,
И раскрывая лепестки
Ниц, от земли шел жар во стопы.

Здесь деревам пришёл черёд
Цвести и кроной наливаться,
И отцветать, ложась в приход
Благословенья и проклятья.