Я думал только об одном

Александр Самойленко 4
Ты сумасбродила, дразня, -
задира, стерва, провокатор.
А я - запущенный реактор -
не знал, что это западня.

То у дверей, то на полу
у нас всё только начиналось.
Сплошное бешенство и наглость,
нас превращавшие в золу.

В себе барьер преодолев,
тебя отставив от иконок,
на севшую на подоконник
набрасывался я, как лев.

В углу, у шкафа, на столе
опять желанье возрождалось
И сумасшествие, и шалость
чудили, царствуя во мгле.

Везде энергия лилась
небесной музыке подобна.
Когда нам было неудобно,
сильнее буйствовала страсть.

Тогда всё было нипочём.
Огонь сердца очеловечил.
И каждый день, и каждый вечер
был на затменье обречён.

Я думал только об одном,
а ты не говорила: "Хватит..."

Но мы добрались до кровати
и засопели сладким сном.