В который раз...

Александр Горин 4
В какой бы уголок ни заглянуть Европы,
Почти повсюду Божья благодать...
Но есть места, где влезли остолопы,
И "правят" там, где нужно управлять.

И снова как сто лет назад
В России назревают перемены:
Развал,разруха и распад
(По мановению  Мельпомены?)

Нет, не причём тут Мельпомена:
То свежих остолопов смена
Стремится захватить рули...
(В который раз - на те же на граблИ!!!)