Русский язык

Наталия Зименкова
      
В начале было слово, слово "Бог!"-
Огонь, рожденный в сумраке Вселенной.
Взметнулась мысль из грёзы потаенной,
И вспыхнул Свет, безмерен и глубок.
Так жизнь пришла в окоченевший мир,
И человек, работник и строитель,
Забот Творца рачительный вершитель,
Многоязычно заполнял эфир.

Летели быстрокрылые века,
Моря мелели, обнажались горы ,   
Но  слово первозданное всегда
Лучилось сквозь забвенья коридоры.
И силы не теряло, если вдруг
Случалось в мире новое ненастье,
Оно звучало громом, этот звук      
Крушил беду своей безмерной властью.

Оно мечтой жило в людских сердцах,
Крепило веру, берегло надежду,
И в палачей всегда вселяло страх,
И раздражало вздорного невежду.
Оно летело над седой землей,
Как птица, гордо крылья расправляя,
Божественной, немеркнущей звездой
На небесах торжественно сияя.

Какой язык был осенен венцом
И величайшей удостоен чести?
« Да будет Свет!», пронзая Поднебесье,
По-русски было сказано Творцом.
Нет на земле сердечней языка.
Красив, певуч, свободен и радушен.
В нем золотится Пушкина строка,
Он светом наполняет наши души.