Сказка закончится ровно в полночь

Нью-Эвелин
Сказка закончится ровно в полночь:
Звякнут о лестницу каблучки,
Так и останутся на танцполе,
Сумка и розовые очки.
Это иллюзия: бал и замок,
Принца учтивость – тупой азарт.
Мачеха сразу тебе сказала:
«Не обольщайся, разуй глаза».
В саже лицо, и мечты туда же,
Тыква не транспорт, её бы в печь.
Золушка, ты и не думай даже
Из хрусталя башмачок беречь.
Память не вечная – омертвеет.
Платья от феи дотла сожги.
Знаешь ли, сколько девиц имеют
Точно такой же размер ноги?
Знаешь ли, сколько дурёх-мишеней
Вниз по ступеням сошло во мглу?
Золушка плачет. Студент-волшебник
Вновь превращает её в золу.