***

Татьяна Махрова
 
  Лакает кошка молоко
  В углу трещит сверчок,
  Давно луна глядит в окно,
  Уснул  и наш дружок.
 
  Ты целый день озорничал,
  И наконец устал.
  Дом погрузился в тишину,
  То сон тебя догнал.