Осень на Волге

Светлана Благинская 2
Берег в куполах,-
Небоскребы выкрали.
Власть, ни при делах:
В речке рыб - Глаз выколи.

Ночь. Река. Мосты.
Крики чаек гибнут
В точь, душа в ней,..Ты -
Жизнь - листок осиновый:

Ветер.- К счастью мчит,
В осень жмется к солнцу..-
Щурюсь - В Волги вид -
Небо сыпет бронзу ..