Стучит в висках последний поезд

Тофик Сагбатов
Стучит в висках последний поезд
И рвутся рельсы на мосту,
Моя сегодняшняя совесть
В гитаре рвёт навзрыд струну.

Гитару прочь, осколки жизни
Блуждают в памяти моей,
Откуда вы берётесь мысли
И всё становитесь резвей.

Закрою дом на все засовы,
И не впущу в него любовь,
Хотя я вижу, как в зазоры
Моя сочится с горя кровь.

И пусть себе последний поезд
Вздымает вверх порыв души,
Моя сегодняшняя совесть
Ещё колеблется внутри.