Малец

Владимир Шостак
Где-то растёт малец,
Ум развивая детский...
Гений – всегда наглец,
Умный, бесстрашный, дерзкий.
Нагло не верит он
Всем докторам науки,
Нагло творит закон,
Ум приложив и руки.

Коль выбираешь путь
Небом, водой иль сушей,
Наглым в стремленьях будь
И никого не слушай.
Только вот так, учти,
В небе, в воде, на суше
Можно найти пути
Чудо творить из чуши.