В бане

Александр Невидомый 2
Развезла баня словно сивуха,
на пару, как настоянный хмель,
приняла, как любимого друга,
верхней полкою став, как постель.

Ни в одном не напишут романе,
сколь блаженен березовый дух,
когда вновь возрождаешься в бане,
с восклицанием вымолвив: "ух!"

Будто ангел плывешь, как в тумане,
отрешенный, тушеный, ничей,
ведь таким станешь здесь, только в бане,
что еще может быть горячей?

Даже чай, что потеет в стакане,
не заменит пристрастия к ней,
впрочем чай лучше пить только в бане,
не жалея при этом рублей.