ТЁЩА

Оля Вольф
Как-то утром, в воскресенье
/помню, был мой день рожденья/,
В дверь так громко позвонили,
Что семью всю разбудили,
А устроить сей сюрприз
Тещин был души каприз.
Вот подарок, это да,
это вам не ерунда!
Что там женины изыски
иль друзей явленье близких,
Теща – двигатель прогресса
/что б не отошел от стресса/
заявила…- поживет!
может месяц, может год…
- - - - - - -
Лучше б было застрелиться
лечь на рельсы, удавиться,
Но пришлось ей улыбаться
/без жены, что б не остаться/