Мир тесен

Владимир Пипченко
          Мир тесен. Эта истина стара.
          - Воистину! - Я восклицаю, - тесен.
          И потому таинственно чудесен!
          С горой у моря встретилась гора.

          Челябинского друга встретил я,
          Прогуливаясь набережной Ялты.
          - В Париже через год весной, - сказал ты,
          - Влечёт меня в далёкие края.

          Он на Памире через год погиб:
          Буран на высоте семь тысяч метров.
          Безжалостно их заметали ветры,
          Семь на семь - результат шальной пурги.

          Мой одноклассник (минуло сто лет)
          Задумчиво курил возле вагона,
          Меня не узнавая. Удивлённо
          Его спросил: - Не узнаёшь, сосед?

          Как короток сумбур дорожных встреч!
          Сошёл он через час. Тепло осталось.
          Три одноклассницы - такая малость!
          Как нам остаток детства уберечь?

          А мир наш с каждым днём тесней, тесней.
          Холодные не узнаю я лица.
          И в сердце одиночество стучится,
          И очень у дверей.

           2011