уроборос

Стасик Бо
медный уроборос в одночасье без спроса свернется восьмеркой, чешуей ссечась, сплеснется зеленью, как древний кит, и нас витком столкнет, шатнет и вдруг сблизит, а под ногами же синь жестяная неба, как будто ниже восьмого этажа мы никогда одинокими не были, и мы забудем, что этому лету не доплеснуть до края прорехи, и не шагнуть нам вместе дальше какой-то ветхой вехи на чешуе медного уробороса, который всего лишь на час восмеркой свернулся без спроса.