мы - томлений ключевая часть...

Людмила Аристархова
Желания сбываются однажды:
И чашка кофе утром, и дожди,
И грусть моя в кораблике бумажном,
И перезвоны Спаса на Крови*

Плетёт паук узоры междустрочья,
Нашёптывает ветер парафраз,
А лист кленовый бабочкою бьётся
И издаёт печали резонанс…

Мы пригубить её пытаемся зачем-то,
Ту горьковато-приторную страсть
И кутаемся в дождика крещендо
Ведь мы - томлений ключевая часть.

Ошибочны суждения невстречи,
Дождей непревзойдённая игра.
На непонятном ныне нам наречье
Выводит шов за швом любви игла…


*В самом центре Санкт-Петербурга, на набережной канала Грибоедова, возвышается необыкновенной красоты храм с пестрыми куполами…

15.10.2017