Сгореть или мерцать?

Надежда Ансеева
Любить-гореть! А есть любовь, как тленье
Мерцающих во тьме души углей:
Быть может,распалит их дуновенье?
А может, тленье станет жизнью всей?

Гореть!-Сгореть... Кострище без остатка!
Останется в душе лишь пепел дней...
Не лучше ли мерцать тепло и сладко,
И сохранить навек тепло души своей?

Но век не знать горения и страсти,
Когда прикосновенье - уж огонь!
Знай, жизнь тогда -коротенькая сказка,
А дальше путь - воспоминаний сон...

Сам выбирай, что лучше? Что по нраву?-
Уж с Соколом так спорили давно:
Ужу - тепло, а птице - неба славу:
Высь сердцем бы познать!- А дальше?-Всё равно.