Ничего нет

Марго Буценко
Ничего нет: и земли нет,
И ночей нет, как и нет дождя.
Научись молчать, научись в ответ
Тишину разбрасывать, уходя.

Кораблей нет, и причалов нет,
Паруса – вдрызг, а матросы – в хлам.
И в морской дали только слабый свет
Льет маяк-старик вдоль оконных рам.

Городов нет, и домов нет,
И дорог нет, сапоги – одни.
Попадется если тебе пистолет,
Забирай себе, и пали, пали.

И кусай, и рви за себя, меня,
И терзай, и жги, но не тех, кто ждал.
А лишь тех, согретых у костра-огня,
А лишь тех, кто предал, и тех, кто солгал.