Воробьи и журавли

Михаил Панферов
Смотрят воробьи с земли-
Улетают журавли.
Воробьям неплохо тут-
Пшёнку жёлтую дают.
-Пусть летят,куда хотят.
-Поедим,слетаем в сад.
Юг далёк незнамо как.
Ближе тёпленький чердак.
Журавлиный клин кричит-
Словно эхо грома.
Воробьишки - москвичи
Остаются дома !
Рядом с нами будут жить,
Им мороз не страшен.
Не забудьте подкормить
Шустрых братьев наших!
Молодец,кто кормит птиц-
Воробьёв,ворон,синиц.
Голубей,конечно,тоже.
Вообщем всем,друзья,поможем!