Колдун

Алексей Еленинский
Мерцает холодно луна
И, отвратительно кривляясь
Ползет слепая темнота
Трепещут тени, извиваясь

Взвыв, открываются врата
Пугает шаркающей бездной
Шагов крадущихся стаккато
Вползает ужас бестелесный

Вдруг проявился силуэт
Чернее черного одежды
Агонией исходит свет
Теряя всякую надежду

Властителем безумных дум
Вдоль жертвенного камня
Танцует сказочный Колдун
Пространство, время изменяя

Как будто молод
Но глаза скрывают
Столетий вечный холод
И одиночество стяжают

Неотвратимо давит тишина
Алтарь надеждой оживает
И ликом мертвенно бледна
Любовью жизни возлежала

Она
Здесь навсегда погребена
Ошибкой жизни Колдуна
Бессмертием навек обречена

Её любовью погубил
Хотел Заклятье отменить
Что сгоряча наворожил
И тело воскресить

Нет призраков надежды
Вскричал отчаянно "прости"
Клинок, пробив одежду
Ворвался в сердце и...

Вкусив дымящейся крови
Колдун, слабея, молвил
Проклятье вечное любви
Обет изгнания исполнив