Странникам посвящается. Бородачам

Дарья Рослякова Из Восьмого
И вновь меня зовут к себе
Мои друзья больничные.
Хочу я Москву прикарманить себе
И выйти сухой из днища.

В кармане поют соловьи,
И строки бегут коряво.
Как жаль, что костры твои
Погаснут... Пойдем же прямо!

Глаза - зеркала души,
А Крест, увы, не проглочен мною...
Продашься ты за гроши?
Нет! За мечту о земной свободе!

Это не слезы из глаз
Это вода потекла вдруг
Незлобивых, смертный час
Не напугает взаправду!

Кровь Его все течет!
Он распинаем нами!
Расскажет любой звездочет:
У нас пустота под ногами...

Что же ты все молчишь
Или ругаешь ближних?
Ведь это всё ты, малыш!
Твоей отраженье жизни!

Старец святой, Серафим,
Смиренно творит молитву
Ни в чем никого не вини,
А я подарю тебе бритву...