Я хочу умереть во сне...

Юрий Марковцев
Я хочу умереть во сне,
Чтобы я никого не мучил.
Чтобы ты у постели мне,
Не вралА, что мне будет лучше.

Я хочу быть самим собой,
До конца и не знать маразма.
Чтобы близким мой взгляд пустой,
Не дарил слезой, в горле спазма.

Я хочу на своих двоих,
На ногах быть, клюкИ не зная.
Чтобы нитью дорог Земных,
Ушёл в Вечность я, мимо Рая.

Я хочу чистым быть душой,
Даже сделав ошибок груду.
Даже если я злой молвой,
Грязью лжи весь измазан буду.

Я хочу умереть во сне,
Чтобы я никого не мучил.
Чтобы мне перед этим в дне,
Обогрел лицо, солнца лучик....
   Марковцев Ю.