Если бы, да кабы...

Марина Гребенюк Николаева
Мне  лет  поубавить, - я  б  горы  свернула!
Моря  переплыла  б,  Землю  б  обогнула…
А, если  с  тобою,  как  прежде  бы  вместе, -
Куда – то  неслись, - не  сидели  б  на  месте…
Когда  не  болели  бы  ножки,  да  спинки, -
Сбежали  б  под  горку  по  узкой  тропинке…
И, если  б  на  свадьбу  мне - не  на  поминки, -
От  смеха  и  счастья  б  катились  слезинки!

Вот  если  б  ни  кабы,  туды  б  растуды, -
Век  не  было  б  горя,  не  знали  б  беды…
                15.10.2017г.