Жалость и жадность

Сергей Барановский 2
Вот во мне проснулась жалость,
Сердце тронула огнём.
Змейкой тонкой пробежала.
Как живём,-зачем живём?

На свои ступаем тени,
Смотрим в зеркало и ждём.
И грустим,купаясь в лени...
Все мечты,лишь об одном.

Где-то в Африке алмазы...
Их как звёзд-не перечесть.
Их бы все,и только сразу...
Только как их здесь сберечь?

Вот во мне проснулась жадность...
Эти негры:стыд и срам!
Они жрут одни бананы.
Что,"Мандела"?Где-в ЮАР?!