Бедная Настя

Юрий Петров 5
               

        Отбыв  отмереннные годы,
        Года назначены судьёй-
        Она выходит на свободу
        С  своей поруганой судьбой.
        Мороз под сорок ,снежный скрип,
        И голос,  простуженный, охрип,
        Застыли капельки слезы
        В твоих размалёванных глазах.
        А где  черты былой красотки,
        Местами порваны колготки,
        Не возвратятся никогда
        Времён зыбучие года.
        Года сыграли злую шутку,
        И жизнь измяла, как игрушку,
        А ведь красивая была,
        Была нахальная не в меру,
        Играя разбитную деву.
        Любил тебя я без прикрас.
        Любил твой профиль и анфас,
        Кидаясь очертя, в пучину страсти,
        Слагал стихи о  бедной Насте.