Дед Андрей

Юрий Петров 5
               

      Дед  Андрей курил махорку,
      Усмехался он в усы
      Нарезал с газет он ловко
      Чёрно-белые листы.
      Из листов крутил цигарки
      Жёлтым пальцем не спеша,
      Затянувшись с аппетитом,
      Чтоб расслабилась душа.
      Дед носил с собой всё время
      Бабкой вышитый кисет
      И готовил сам махорку,
      Когда в лавке её нет.
      Дед садил  табак-махорку
      А потом срезал , сушил
      И рубил в корыте  сечкой-
     (У  хозяйки  одолжил)
     Дед Андрей на белом свете
      Видно много  повидал
     И курить свою махорку
     Никогда   не прекращал
      А я дедушку Андрея
      Буду часто вспоминать
      Даже запахи махорки
      "С удовольствием " вдыхать
      С той поры прошло  не мало
      Грустных и счастливых лет
      Но всегда я буду помнить
       Деда   милого портрет.